Inhalt: 1000g
Zutaten: Hartweizengrieß
Allergene: Hartweizengrieß

Bester Hartweizengrieß aus der traditionellen Granitsteinmühle Mulino Marino im Piemont. Die Körner werden stets nur in kleinen Chargen vermahlen. Ausgezeichnet geeignet zur Herstellung von hausgemachter Pasta und Pizza.

Hinweis: Verpackung kann vom Hersteller verändert werden.

Über die Mulino Marino

Seit 1956 existiert dieser Familienbetrieb im Piemont. Die besten Grundstoffe, der gute Geschmack und der tolle Duft der Mehle sind für die Familie Marino die wichtigsten Qualitätskriterien. Durch die außergewöhnliche Qualität wurde auch Slowfood Italia auf das Unternehmen aufmerksam und empfiehlt dessen Produkte zur Herstellung von Pasta und vielen anderen Speisen.

Die Vermahlung mit Stein erfolgt in mehreren Durchgängen und geht sehr langsam. Dadurch wird das Produkt nicht erhitzt und es wird vermieden, dass die natürlichen Eigenschaften des Korns verloren gehen. Hohe Temperaturen können nämlich die Proteine und damit auch das Gluten beeinträchtigen, was sich später auch negativ bei der Teigzubereitung auswirken kann.

Um die gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten, unterliegen die Mehle ständigen Qualitätskontrollen, die im hauseigenen Labor regelmässig durchgeführt werden.