Art.-Nr.: 2111 | 150g
Zutaten: Lievito Madre aus biologischem Weizenmehl Type 0 getrocknet. Kann Soja enthalten.
Allergene: Soja, Weizen
*günstiger wegen abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum 09.05.2023
Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe “EVA” der Meraner Mühle ist bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Sie wird wie herkömmliche Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt und sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung. Wie alles Gute, braucht auch die Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Anwendungsmenge: 75 g auf 1 kg Mehl.
Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle frischen wir täglich unsere Naturhefe auf und trocknen sie sehr schonend. Dafür haben wir ein optimal geschütztes Ambiente, in Hinblick auf Sicherheit, Hygiene und Temperatur geschaffen, wo modernste Analyse-Systeme zum Einsatz kommen. Nur so können wir höchste, konstante Qualität garantieren.
Besonders geeignet für: Brot, Pizza, Focaccia, Hefesüßteig
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: EU / Nicht EU