Art.-Nr.: 2110 | 150g
Zutaten: (70%) Lievito Madre (Naturhefe) aus Weizenmehl Type 0 getrocknet, Trockenhefe. Kann Soja enthalten.
Allergene: Soja, Weizen
*günstiger wegen abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum 21.03.2023
Diese getrocknete Lievito Madre Naturhefe der Meraner Mühle ist mit etwas traditioneller Trockenhefe vermischt und wird wie herkömmliche Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt. Sie empfiehlt sich für all jene, die die Vorteile der Lievito Madre genießen, aber weniger Zeit zum Backen investieren möchten: Die Gehzeit der Teige beträgt insgesamt ca. 2 Stunden. Die Lievito Madre Naturhefe sorgt für eine besonders geschmackvolle und bekömmlichere Teiglockerung.
Anwendungsmenge: 75 g auf 1 kg Mehl.
Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle frischen wir täglich unsere Naturhefe auf und trocknen sie sehr schonend. Dafür haben wir ein optimal geschütztes Ambiente, in Hinblick auf Sicherheit, Hygiene und Temperatur geschaffen, wo modernste Analyse-Systeme zum Einsatz kommen. Nur so können wir höchste, konstante Qualität garantieren.
Besonders geeignet für: Brot, Pizza, Focaccia, Hefesüßteige
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: EU / Nicht EU