Menge: 500g
Zutaten: 100% Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: Hartweizengrieß, | Enthält Gluten
Hergestellt in Gragnano, Italien

Casarecce ist eine traditionelle Pastaform, die ursprünglich aus Sizilien stammt. Ihr Name bedeutet wörtlich übersetzt “hausgemacht”. Casarecce sind kurze, röhrenförmige Nudeln, die sich an den Enden nach außen krümmen und einen s-förmigen oder schraubenförmigen Verlauf haben. Ihre einzigartige Form erlaubt es, Sauce gut aufzunehmen und zu halten, was sie ideal für eine Vielzahl von Saucen und Zutaten macht.

Casarecce eignen sich hervorragend für robuste, rustikale Saucen wie Pesto oder Saucen auf Tomatenbasis.  werden. Ihre ungewöhnliche Form und die Fähigkeit, gut mit Saucen zu harmonieren, machen sie zu einer beliebten Wahl für viele traditionelle italienische Gerichte.


Über die Pastificio Pasta Cuomo

Pasta Cuomo ist ein traditionsreiches, familiengeführtes Unternehmen, das seit 1840 in der italienischen Stadt Gragnano, dem “Königreich der Pasta”, ansässig ist.

Gragnano ist ein wahres Paradies für Pasta, und das liegt am einzigartigen Klima der Region. Eingebettet zwischen Bergen und nahe am Meer gelegen, bietet Gragnano eine perfekte Kombination aus richtiger Luftfeuchtigkeit und reinem Quellwasser. Diese besonderen geographischen und klimatischen Bedingungen tragen wesentlich zur Einzigartigkeit der dort hergestellten Pasta-Produkte bei.

Bekannt für seine handgefertigte und handwerkliche Produktion, bewahrt Pasta Cuomo die alten Methoden der Pasta-Herstellung und nutzt dabei hochwertigen Hartweizengrieß und reines lokales Wasser. Die Pasta wird durch Bronzematrizen geformt. Das sorgt für die charakteristische raue Oberfläche, die ideal ist, um Saucen und Gewürze aufzunehmen

Pasta di Gragnano I.G.P.

Das Konsortium wacht seit 2003 über Produktion und Marke. Pasta di Gragnano I.G.P. wird ausschließlich auf dem Gemeindegebiet von Gragnano hergestellt. Hartweizen und lokales, kalkarmes Wasser sind die einzigen Zutaten, die Formgebung erfolgt durch Bronzematritzen, die die Oberfläche aufrauen und damit aufnahmefähig für jede Art von Sauce machen. Die Trocknung erfolgt in mehreren Schritten bei niedrigen Temperaturen und wenn die Nudeln abgekühlt sind, müssen sie innerhalb von 24 Stunden direkt in der Fabrik verpackt werden. Pasta di Gragnano muß strohgelb sein, darf keine Flecken, Risse, Blasen oder Löcher haben. Sie muss beim Kochen ihre Form behalten und dabei fest und elastisch bleiben und darf nicht klebrig zu werden. Die getrocknete Pasta darf einen Feuchtigkeitsgehalt von 12,5% nicht überschreiten.