Art.-Nr.: 2120 | 1000g
Zutaten: Rotkornweizen Speisegetreide volles Korn

Der Rotkornweizen ist eine sehr alten Getreidesorte. Ihr Ursprung liegt vermutlich im Osten von Afrika. Seinen Namen verdankt der Rotkornweizen seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes Anthocyane hin. 

Verarbeitet wird  das Getreide zu feinstem pulverisierten Vollkornmehl. Alle Randschichten des Korns, sowie der wertvolle Keimling sind im Mehl enthalten. Der Getreidekeimling enthält Vitamin E und Omega 3 Fettsäuren.  Man spürt jedoch kein spelziges Gefühl auf der Zunge, wie es oft bei Vollkornmehl der Fall ist. Durch die Pulverisierung fühlt sich das Vollkornmehl wie ein Weißmehl an. Jedoch mit allen Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen aus dem vollen Korn.

Besonders geeignet für: Brot

Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern