Spinatpesto
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Nudeln
- 50 g Blattspinat
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Walnusskerne
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Spinat waschen und trocken tupfen.
- Parmesan in Würfel schneiden.
- Rosinen, Parmesan, Knoblauch, Spinat (ein paar Blätter für die Deko behalten) und Walnüsse fein hacken.
- Öl langsam in die Mischung gießen und pürieren.
- Salzen und Pfeffern.
- Nudeln bissfest garen und abgießen (etwas Nudelwasser auffangen).
- In einer Schüssel die Nudeln mit dem Pesto vermengen (bis alle Nudeln grün sind) und dabei das Nudelwasser hinzugeben.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Spinatblättern dekoriert in vorgewärmten Tellern servieren.