Art.-Nr.: 2113 | 1000g
Zutaten: Urdinkel Vollkornmehl extra fein

Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® wurde vor rund 200 Jahren zufällig in einem schwäbischen Weinberg entdeckt. Das Saatgut wurde bis heute sicher in der Samenbank verwahrt. Der BlueVelvet wurde nicht auf Ertrag, Standfestigkeit oder kürzere Halme gezüchtet und ist in seiner Struktur und Genetik  unverändert. Der fest verwachsene Spelz, welcher sich während der Abreife dunkelblau färbt, schützt ihn besonders vor natürlichen Fraßfeinden.

Seine Hauptnährstoffe unterscheiden sich nicht wesentlich vom Dinkel. Aufgrund seiner Ursprünglichkeit und den ausgesuchten Anbauflächen ist aber gewährleistet, dass sich kein Weizen einkreuzen kann.

Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® hat ausgezeichnete Backeigenschaften und eignet sich für alle Dinkelrezepte. 

Das Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren zu feinstem Mehl pulverisiert und  enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist das Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Der Ur-Dinkel ohne Weiterzüchtung & Veränderung in Struktur oder Genetik.

Besonders geeignet für: Brot

Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern