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Rezept Testaroli mit Olivenöl, Basilikum und Parmesan

Testaroli ist eines der ältesten bekannten Pasta-Gerichte. Es stammt ursprünglich aus der nordwestlichen italienischen Region Ligurien und Teilen der Toskana, insbesondere aus der Lunigiana-Region. Die traditionelle Methode zur Herstellung von Testaroli besteht darin, einen dünnen Pfannkuchen aus dem Teig zu backen, ihn in Stücke zu schneiden und diese dann kurz in kochendem Wasser zu blanchieren. Heutzutage werden Testaroli oft mit Pesto oder einer einfachen Sauce aus Olivenöl, Basilikum und Käse serviert.
4 Portionen

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Sauce

  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 100 g grob geriebener Parmigiano Reggiano
  • Reichlich extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe

So geht's

  • Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu und rühren Sie es mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden.
  • Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete, mit wenig Olivenöl ausgepinselte Pfanne und gießen Sie eine dünne Schicht des Teigs hinein, ähnlich wie Sie es für einen (dünnen) Pfannkuchen tun würden. Braten Sie den Teig auf beiden Seiten, bis er fest und leicht gebräunt ist. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
  • Schneiden Sie die fertigen Teigscheiben in Quadrate oder Dreiecke und legen Sie sie beiseite.
  • Für die Sauce: Zupfen Sie die Basilikumblätter, schneiden diese in Streifen und vermischen Sie sie in einer Schüssel mit dem grob geriebenen Parmigiano Reggiano.
  • Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Geben Sie die Testaroli hinein und kochen Sie sie für etwa 1 Minute. Sie sollten am Ende noch etwas bissfest sein.
  • Gießen Sie die Testaroli ab.
  • Servieren Sie die Testaroli sofort und geben Sie die Basilikum-Parmesan-Mischung darüber. Fügen Sie reichlich Olivenöl hinzu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Hinweis:

Testaroli haben eine einzigartige Textur, die zwischen Pasta und Pfannkuchen liegt. Sie sind außen leicht knusprig und innen weich, was ein sehr angenehmes Mundgefühl erzeugt. Die Kombination von Olivenöl, Basilikum und Parmigiano Reggiano in der Sauce ergänzt den Geschmack der Testaroli perfekt.

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