Go Back

Zitrone-Basilikum Pesto

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tassen frisches Basilikum
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
  • Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Zitrone-Basilikum Pesto:

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine das Basilikum, die Zitronenschale, den Parmesankäse, die Pinienkerne und den gehackten Knoblauch vermischen.Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit extra Parmesankäse und frischer Zitronenschale garnieren.

Wie gefällt Dir das Rezept?

Rezept bewerten
Rezept drucken