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Nudeln selber machen / Frittierte Kürbisravioli

Regionale Spezialität aus Ligurien
2 Portionen

Zutaten

Füllung

  • 1 kg gelber Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Pecorino
  • 100 g geriebener Parmesan
  • frischer Oregano
  • 50 g Reis, bissfest gegart
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Pasta Teig

  • 300 g Mehl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 feines Sieb
  • 1 Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 feuerfeste Form
  • 1 Teigrolle/ Mattarello
  • 1 Raviolischneider oder RavioliStempel

So geht's

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Den Kürbis schälen, in Stücke teilen.
  • Die Kürbisstücke in eine ofenfeste Form füllen und 15 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, von der Schale lösen und mit einer Gabel klein drücken. Auf einem Küchentuch verteilen und ausdrücken. Alternativ in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Petersilie, Eiern, Parmesan, Pecorino, Oregano, Reis, Butter und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Teig das Mehl mit 120 ml Wasser, Öl und einer Prise Salz verarbeiten.
  • Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 dünnen Teigplatten ausrollen.
  • Auf die eine Platte im Abstand von 2 cm haselnussgroße Portionen der Füllung setzen.
  • Die andere Platte darüber legen und den Teig um die Füllung herum festdrücken. Aus der Teigplatte quadratische Ravioli ausschneiden.
  • Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Ravioli goldbraun frittieren.
  • Heiß servieren.

Hinweis:

Tipp: Fertiger Teig kann für ein oder zwei Tage im Kühlschrank in einer verschlossenen Schüssel oder Frischhaltefolie aufbewahrt werden. Er wird dann etwas dunkler, schmeckt aber immer noch gut. Vor der Weiterverarbeitung wieder auf Zimmertemperatur bringen.

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