Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen oder die Nudeln vom Vortag bereitstellen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die geputzten Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote vierteln.
Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Die Nadeln vom Rosmarin-Zweig abstreifen.
Das gesamte Gemüse in eine flache Auflaufform geben und mit dem Olivenöl, Rosmarin, Schafskäse, Salz und Pfeffer vermengen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
Während das Gemüse im Backofen gart, die Marinade vorbereiten. Dazu werden Joghurt, Senf, Öl und Essig miteinander verrührt und anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die kalten Nudeln mit der Marinade vermischen und das etwas abgekühlte Ofengemüse hinzugeben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Ein paar Blätter der frischen Minze kleinhacken und zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln unterrühren.
Fertig. Der Salat kann natürlich frisch gegessen werden, wenn er noch lauwarm ist ;-)