Rezept Spinatpesto mit Pasta
Ein einfaches Pesto mit Spinat und Walnüssen, leicht gesüßt mit Rosinen.
4 Portionen
- 500 g Pasta
- 50 g Blattspinat
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 mi Olivenöl
- Salz und Pfeffer
1 Kochtopf
1 Parmesanreibe
1 Pürierstab
Spinat waschen und trocken tupfen.
Parmesan in Würfel schneiden.
Rosinen, Parmesan, Knoblauch, Spinat (ein paar Blätter für die Deko behalten) und Walnüsse fein hacken.
Öl langsam in die Mischung gießen und pürieren.
Salzen und Pfeffern.
Pasta bissfest garen und abgießen (etwas Nudelwasser auffangen). In einer Schüssel die Nudeln mit dem Pesto vermengen (bis alle Nudeln grün sind) und dabei das Nudelwasser hinzugeben.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Spinatblättern dekoriert in vorgewärmten Tellern servieren.
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