Annette Locken in Tomatensauce

Ein Klassiker. Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten und etwas Basilikum - die Zutaten für ein leckeres Mittagessen.

Themen in diesem Beitrag:

Annette Locken in Tomatensauce

Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten (um diese Jahreszeit ein Muss) und etwas Basilikum – die Zutaten für ein leckeres Mittagessen. Und die leere Dose hat auch noch Verwendung gefunden :)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • Dosentomaten (400 g)
  • Salz und Pfeffer
  • geriebenen Parmesan nach Belieben
  • einige Basilikumblätter

So geht’s:

  • Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Dosentomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
  • Fertige Nudeln tropfnass in die Tomatensauce geben und vorsichtig vermengen.
  • Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen und einige Basilikumblätter hinzugeben.