Annette Locken in Tomatensauce
Ein Klassiker. Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten und etwas Basilikum - die Zutaten für ein leckeres Mittagessen.
Themen in diesem Beitrag:
Annette Locken in Tomatensauce
Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten (um diese Jahreszeit ein Muss) und etwas Basilikum – die Zutaten für ein leckeres Mittagessen. Und die leere Dose hat auch noch Verwendung gefunden :)
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 El Olivenöl
- Dosentomaten (400 g)
- Salz und Pfeffer
- geriebenen Parmesan nach Belieben
- einige Basilikumblätter
So geht’s:
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Dosentomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
- Fertige Nudeln tropfnass in die Tomatensauce geben und vorsichtig vermengen.
- Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen und einige Basilikumblätter hinzugeben.