Nudelsalat mit Ofengemüse
26. Oktober 2024 •
2 Minuten Lesedauer
Es sind noch Nudeln vom Vortag übrig, oder es soll ein leckerer Nudelsalat als Mitbringsel fürs Buffet sein? Dann ist dieses vegetarische Rezept genau das Richtige.
Themen in diesem Beitrag:
Rezept Nudelsalat mit Ofengemüse (vegetarisch)
Es sind noch Nudeln vom Vortag übrig, oder es soll ein leckerer Nudelsalat als Mitbringsel fürs Buffet sein? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
Portionen
Zutaten
Für die Marinade
- 4 EL cremiger Joghurt
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Olivenöl und Branntweinessig nach Bedarf
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 Schneidbrett
- 1 Messer
So geht's
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen oder die Nudeln vom Vortag bereitstellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die geputzten Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote vierteln.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Die Nadeln vom Rosmarin-Zweig abstreifen.
- Das gesamte Gemüse in eine flache Auflaufform geben und mit dem Olivenöl, Rosmarin, Schafskäse, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
- Während das Gemüse im Backofen gart, die Marinade vorbereiten. Dazu werden Joghurt, Senf, Öl und Essig miteinander verrührt und anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die kalten Nudeln mit der Marinade vermischen und das etwas abgekühlte Ofengemüse hinzugeben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Ein paar Blätter der frischen Minze kleinhacken und zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln unterrühren.
- Fertig. Der Salat kann natürlich frisch gegessen werden, wenn er noch lauwarm ist ;-)
Hinweis:
Am besten zieht er aber eine Weile im Kühlschrank, damit die Marinade in die Nudeln und in das Gemüse einziehen kann. Denn genau wie bei einem Kartoffelsalat gilt: Am nächsten Tag schmeckt’s noch besser.
Guten Appetit.
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