Frittierte Kürbisravioli
22. Oktober 2024 •
2 Minuten Lesedauer
Ravioli mit Kürbisfüllung, diesmal frittiert und nicht gekocht: eine knusprige Hülle umhüllt die würzige Füllung – ideal für die ersten Herbsttage und ein echter Genuss!
Themen in diesem Beitrag:
Herbstlicher Genuss aus Ligurien
Das Gericht Barbagiuan hat seine Wurzeln in Camporosso, Ligurien, und hat sich entlang der französischen Riviera, insbesondere in Monaco und Menton, verbreitet. Der Name bedeutet im lokalen Dialekt „Onkel Jean“ und geht auf eine Legende zurück, nach der ein Küchenmeister namens Jean die Idee hatte, Teigtaschen anstelle von mit Soße servierten Gerichten in Olivenöl zu frittieren.
Traditionell sind die Teigtaschen mit einer Füllung aus Mangold, Reis und Käse gefüllt, manchmal ergänzt durch Ricotta und Kräuter. Im Herbst wird das Rezept oft abgewandelt, indem Kürbis für eine herbstlich-würzige Note verwendet wird. Diese saisonale Variante zeichnet sich durch eine knusprige Hülle und eine cremige Füllung aus, die ideal für die ersten kühleren Tage ist.
Nudeln selber machen / Frittierte Kürbisravioli
Zutaten
Füllung
- 1 kg gelber Kürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 Eier
- 100 g geriebener Pecorino
- 100 g geriebener Parmesan
- frischer Oregano
- 50 g Reis, bissfest gegart
- 50 g Butter, zerlassen
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Pasta Teig
- 300 g Mehl
- 120 ml Wasser
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Öl zum Frittieren
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 feines Sieb
- 1 Pfanne
- 1 Backofen
- 1 feuerfeste Form
- 1 Teigrolle/ Mattarello
- 1 Raviolischneider oder RavioliStempel
So geht's
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Kürbis schälen, in Stücke teilen.
- Die Kürbisstücke in eine ofenfeste Form füllen und 15 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, von der Schale lösen und mit einer Gabel klein drücken. Auf einem Küchentuch verteilen und ausdrücken. Alternativ in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Petersilie, Eiern, Parmesan, Pecorino, Oregano, Reis, Butter und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Teig das Mehl mit 120 ml Wasser, Öl und einer Prise Salz verarbeiten.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 dünnen Teigplatten ausrollen.
- Auf die eine Platte im Abstand von 2 cm haselnussgroße Portionen der Füllung setzen.
- Die andere Platte darüber legen und den Teig um die Füllung herum festdrücken. Aus der Teigplatte quadratische Ravioli ausschneiden.
- Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Ravioli goldbraun frittieren.
- Heiß servieren.
Hinweis:
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