Nudeln mit Tomatensauce

26. Oktober 2024   •   

1 Minuten Lesedauer

Ein Klassiker. Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten und etwas Basilikum – die Zutaten für ein leckeres Mittagessen.

Themen in diesem Beitrag:

Rezept Nudeln mit Tomatensauce

Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten und etwas Basilikum – die Zutaten für ein leckeres Mittagessen. Und die leere Dose hat auch noch Verwendung gefunden :)
4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten
  • geriebenen Parmesan nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • einige Basilikumblätter

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Messer
  • 1 Parmesanreibe

So geht's

  • Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Dosentomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fertige Nudeln tropfnass in die Tomatensauce geben und vorsichtig vermengen.
  • Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen und einige Basilikumblätter hinzugeben.

Wie gefällt Dir das Rezept?

Rezept bewerten
Rezept drucken