Spinatpesto und Pasta

26. Oktober 2024   •   

1 Minuten Lesedauer

Ein Pesto mit Spinat und Walnüssen, leicht gesüßt, mit Rosinen, und Pasta

Themen in diesem Beitrag:

Rezept Spinatpesto mit Pasta

Ein einfaches Pesto mit Spinat und Walnüssen, leicht gesüßt mit Rosinen.
4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 50 g Blattspinat
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 mi Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab

So geht's

  • Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Parmesan in Würfel schneiden.
  • Rosinen, Parmesan, Knoblauch, Spinat (ein paar Blätter für die Deko behalten) und Walnüsse fein hacken.
  • Öl langsam in die Mischung gießen und pürieren.
  • Salzen und Pfeffern.
  • Pasta bissfest garen und abgießen (etwas Nudelwasser auffangen).
  • In einer Schüssel die Nudeln mit dem Pesto vermengen (bis alle Nudeln grün sind) und dabei das Nudelwasser hinzugeben.
  • Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Spinatblättern dekoriert in vorgewärmten Tellern servieren.

Wie gefällt Dir das Rezept?

Rezept bewerten
Rezept drucken