Spinatpesto und Pasta
26. Oktober 2024 •
1 Minuten Lesedauer
Ein Pesto mit Spinat und Walnüssen, leicht gesüßt, mit Rosinen, und Pasta
Themen in diesem Beitrag:
Rezept Spinatpesto mit Pasta
Ein einfaches Pesto mit Spinat und Walnüssen, leicht gesüßt mit Rosinen.
Portionen
Zutaten
- 500 g Pasta
- 50 g Blattspinat
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 mi Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Tasse geriebenen Parmesan
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 Parmesanreibe
- 1 Pürierstab
So geht's
- Spinat waschen und trocken tupfen.
- Rosinen, Knoblauch, Spinat (ein paar Blätter für die Deko behalten) und Walnüsse fein hacken.
- Öl langsam in die Mischung gießen und pürieren.
- Den geriebenen Parmesan untermischen. Etwas Parmesan für die Deko behalten.
- Salzen und Pfeffern.
- In einer Schüssel die Nudeln mit dem Pesto vermengen (bis alle Nudeln grün sind) und dabei das Nudelwasser hinzugeben.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Spinatblättern dekoriert in vorgewärmten Tellern servieren.
Wie gefällt Dir das Rezept?
Rezept bewerten