Gärkörbchen oval

16,15 18,15 

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Die traditionellen Brotformen aus Peddigrohr werden seit über 150 Jahren in Unterfranken hergestellt. Sie sind gärtechnisch hervorragend! Das organische Material ermöglicht eine gleichmäßige Gare. Es speichert die Wärme des Brotteigs und nimmt Feuchtigkeit auf – dadurch reguliert es optimal den Gärprozess für eine schöne, gleichmäßige Porung und eine knusprige Kruste. Sie eignen sich auch gut als Servierschalen.

Peddigrohr-Gärkörbe sind aus 100 % natürlichem Material hergestellt. Die original Herbert Birnbaum Gärkörbe erkennen Sie am Brandstempel auf dem Boden.

Die Vorteile

Herbert Birnbaum GmbH ist ein Familienunternehmen mit über 170-jähriger Tradition. Es produziert seit 1847 Brotgärkörbe und Bäckereitechnik für Unternehmen, die Wert auf die anspruchsvolle Fertigung von Backwaren legen. Dank der langen Tradition in der Brotformenentwicklung und dem umfassenden backtechnischen Wissen ist Herbert Birnbaum als Hersteller von Gärkörbchen seit vielen Jahren Marktführer in Deutschland.

Die Brotformen werden von Handwerksbetrieben, mittelständischen Unternehmen und der Großindustrie weltweit zur Herstellung hochwertiger Backwaren verwendet. Als traditionell gefertigtes Qualitätsprodukt „Made in Germany“ verleihen Herbert Birnbaum Gärkörbchen Ihrem Brot ein unverwechselbares Aussehen.

Gärkörbe aus Peddigrohr in zertifizierter Qualität

Herbert Birnbaum Brotformen aus Peddigrohr und Holz werden alle 5 Jahre von der DGUV Test Prüf- und Zertifizierungsstelle für Nahrungsmittel und Verpackung geprüft. Dadurch wird sichergestellt, dass die Gärkörbchen den hohen Anforderungen der DGUV Test für Nahrungsmittelmaschinen und Hygiene entsprechen.

So werden Gärkörbe aus Peddigrohr gereinigt

Alle Herbert Birnbaum Brotformen aus Peddigrohr lassen sich mühelos reinigen. Ein Schimmelbefall der Mehlschicht und des Materials lässt sich dadurch sehr leicht vermeiden.

Vor dem Erstgebrauch werden die Gärkörbchen von innen leicht mit Wasser eingesprüht. Anschließend werden sie wie gewohnt mit Mehl bestaubt (vorzugsweise +50 % Kartoffelpuder).

Alle 3 bis 4 Wochen werden die Peddigrohr-Gärkörbchen trocken mit der Bürste gesäubert. Anschließend kommen sie für ca. 20 Minuten bei 120-140° Celsius mit reichlich Schwaden in den Ofen. Alternativ können Sie Herbert Birnbaum Brotformen auch bei 40° Celsius in der Spülmaschine reinigen (ohne Zusatz). In diesem Fall ist Schwaden nicht erforderlich.

Nach dem Gebrauch sollten die Gärkörbe komplett ausgetrocknet werden. Danach können sie bedenkenlos weggestapelt werden.

Ähnliche Produkte & Zubehör

  • Gärkörbchen Baguette

    16,95 

    Enthält 19% MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
  • Gärkörbchen rund

    15,15 17,15 

    Enthält 19% MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
  • Bäckermesser “Lame de Boulanger”

    49,00 

    Enthält 19% MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
  • Pizza- und Brotbrett Holz

    34,99 39,99 

    Enthält 19% MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
  • Küchenwaage / Digitalwaage

    49,99 

    Enthält 19% MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage