Pasta all’arancia – Nudeln mit Orange

26. Oktober 2024   •   

1 Minuten Lesedauer

Ein vegetarisches Nudelgericht mit nussigem Geschmack und tollem Orangenaroma.

Themen in diesem Beitrag:

Rezept Pasta all'arancia Nudeln mit Orange

Ein einfaches, schnelles und wunderbar sommerliches Gericht. Bei der ersten Gabel muss sich der Gaumen eventuell noch an die Säure gewöhnen. Aber dann entfaltet sich das herrlich frische Zitronenaroma.
2 Portionen

Zutaten

  • 200 – 300 g Pasta (sehr gut eignen sich kleine Gnocchetti sardi)
  • 1 Bio Orange mit unbehandelter Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 beschichtete Pfanne

So geht's

  • Parmesan reiben
  • Pasta in einem großen Topf mit viel Wasser und reichlich Salz nach Packungsanweisung al dente kochen. Während dessen:
  • Orangenschale reiben oder mit einem Zestenschneider in hauchdünne Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  • Pinienkerne (oder Haselnüsse) in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter in die Pfanne geben, schmelzen – den Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen (soll keine Farbe annehmen).
  • Geröstete Pinienkerne (oder Haselnüsse) und die geriebene Orangenschale hinzugeben.
  • Etwas Olivenöl hinzufügen und mit etwas Orangensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz bevor die Nudeln fertig sind, 2 oder 3 Esslöffel von dem Nudelwasser in die Pfanne geben.
  • Fertige Pasta abgießen, in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
  • Pasta auf Tellern servieren und mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen.

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