Pasta all’arancia – Nudeln mit Orange
26. Oktober 2024 •
1 Minuten Lesedauer
Ein vegetarisches Nudelgericht mit nussigem Geschmack und tollem Orangenaroma.
Themen in diesem Beitrag:
Rezept Pasta all'arancia Nudeln mit Orange
Ein einfaches, schnelles und wunderbar sommerliches Gericht. Bei der ersten Gabel muss sich der Gaumen eventuell noch an die Säure gewöhnen. Aber dann entfaltet sich das herrlich frische Zitronenaroma.
Portionen
Zutaten
- 200 – 300 g Pasta (sehr gut eignen sich kleine Gnocchetti sardi)
- 1 Bio Orange mit unbehandelter Schale
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Petersilie
- 50 g Parmesan
- 20 g Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubehör
- 1 Kochtopf
- 1 Parmesanreibe
- 1 beschichtete Pfanne
So geht's
- Parmesan reiben
- Pasta in einem großen Topf mit viel Wasser und reichlich Salz nach Packungsanweisung al dente kochen. Während dessen:
- Orangenschale reiben oder mit einem Zestenschneider in hauchdünne Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Pinienkerne (oder Haselnüsse) in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben, schmelzen – den Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen (soll keine Farbe annehmen).
- Geröstete Pinienkerne (oder Haselnüsse) und die geriebene Orangenschale hinzugeben.
- Etwas Olivenöl hinzufügen und mit etwas Orangensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Pasta abgießen, in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
- Pasta auf Tellern servieren und mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen.
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