Die 5 besten italienischen Pesto-Rezepte

28. Oktober 2024   •   

3 Minuten Lesedauer

Hier sind die 5 besten italienischen Pesto-Rezepte für deine Pasta, einfach und schnell zubereitet.

Themen in diesem Beitrag:

Die 5 besten italienischen Pesto-Rezepte

Klassisches Pesto Genovese

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tassen frisches Basilikum
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Pesto Genovese

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine das Basilikum, den Parmesankäse, die Pinienkerne und den gehackten Knoblauch vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit extra Parmesankäse garnieren.

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Sonnengetrocknetes Tomaten Pesto

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse sonnengetrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Tasse geriebener Pecorino-Käse
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln
  • 2 St Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Sonnengetrocknetes Tomaten Pesto:

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die sonnengetrockneten Tomaten, den Pecorino-Käse, die Mandeln und den gehackten Knoblauch vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit gehackten Mandeln garnieren.

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Rucola Pesto

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tassen frischer Rucola
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
  • 2 St Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Rucola Pesto:

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Rucola, den Parmesankäse, die Pinienkerne und den gehackten Knoblauch vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit extra Parmesankäse garnieren.

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Walnuss Pesto

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Walnusskerne
  • 1/2 Tasse geriebener Pecorino-Käse
  • 2 St Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Walnuss Pesto:

  • Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gerösteten Walnüsse, den geriebenen Pecorino-Käse und den gehackten Knoblauch vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit gehackten Walnüssen garnieren.

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Zitrone-Basilikum Pesto

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tassen frisches Basilikum
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
  • Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubehör

  • 1 Kochtopf
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Pürierstab
  • 1 Pfanne

So geht's

Zubereitung Zitrone-Basilikum Pesto:

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine das Basilikum, die Zitronenschale, den Parmesankäse, die Pinienkerne und den gehackten Knoblauch vermischen.Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über frisch gekochte Pasta geben und mit extra Parmesankäse und frischer Zitronenschale garnieren.

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